গ্রীষ্মকালে কলা খাওয়ায় রয়েছে ভরপুর উপকারিতা;জেনে নিন
নবনীতা পাল, Rong News
গরমের সময় কলা খেলে দারুণ উপকার পাওয়া যায়। গরমে প্রতিদিন দুটি কলা খেলে অনেক স্বাস্থ্য উপকার পাওয়া যায়। এটি শুধু শরীরে সতেজতা ও শক্তি জোগায় না, হজমশক্তির উন্নতি ঘটায়, হৃদপিণ্ডের স্বাস্থ্য বজায় রাখে এবং মানসিক শান্তি প্রদান করে। কলা খাওয়ার ৫টি বড় উপকারিতা-
শক্তির উৎস: কলাতে রয়েছে প্রাকৃতিক চিনি (ফ্রুক্টোজ) এবং কার্বোহাইড্রেট, যা শরীরে তাৎক্ষণিক শক্তি জোগায়।
হাইড্রেশন: কলাতে ৭৪ শতাংশ জল রয়েছে, যা শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে সাহায্য করে। এটি শরীরের তরল ভারসাম্য বজায় রাখতে সহায়ক এবং শরীরে শীতলতা প্রদান করে।
হজমশক্তির উন্নতি ঘটায়: কলায় ভালো পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা হজমশক্তির উন্নতি ঘটায়। এটি পেটের সমস্যা যেমন কোষ্ঠকাঠিন্য এবং গ্যাস কমাতে সাহায্য করে।
হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী: কলাতে ভালো পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। পটাশিয়াম হার্টকে সুস্থ রাখতে সহায়ক এবং কার্ডিওভাসকুলার রোগের ঝুঁকি কমায়।
মানসিক চাপ এবং উদ্বেগ হ্রাস: কলায় উপস্থিত ভিটামিন বি-৬ মস্তিষ্কের নিউরোট্রান্সমিটারের ভারসাম্য বজায় রাখে, যা মানসিক শান্তি এবং স্ট্রেস কমিয়ে দেয়।
সাব এডিটর – অনুরাধা ভট্টাচার্য্য শর্মা, সোমনাথ মুখোপাধ্যায়,প্রতীক চ্যাটার্জী
ম্যানেজার – বুবুন মাইতি
এডিটর – দিব্যেন্দু দাস
এডিটর ইন চিফ – রাকেশ শর্মা
