ক্যান্সার প্রতিরোধে চাল

Views: 51
1 0

ক্যান্সার প্রতিরোধে চাল

 

সোমনাথ মুখোপাধ্যায়:Rong News

 

ধান থেকে চাল হয়। আর সেই চালেই রয়েছে ক্যান্সার প্রতিরোধী উপাদান। গোটা বিশ্ব জুড়েই তার মারণ ক্ষমতা দিয়ে চোখ রাঙিয়ে চলেছে মারণরোগ ক্যান্সার। আর সেই মারণরোগ ক্যান্সারের বিরুদ্ধেই জোরদার প্রতিরোধ গড়ে তুলতে পারে চাল। সাম্প্রতিক গবেষণায় এমনই চাঞ্চল্যকর তথ্য উঠে এসেছে ছত্তিশগড়ের ইন্দিরা গান্ধী কৃষি বিশ্ববিদ্যালয় ও মুম্বাইয়ের ভাবা এটমিক রিসার্চ সেন্টারের যৌথ উদ্যোগে করা গবেষণায়। গবেষকদের তরফে বিজ্ঞানী দীপক শর্মা ও ভি পি বেণুগোপালন জানান, বিভিন্ন ধরনের ধান নিয়ে গবেষণা চলাকালীন গাঠওয়ান, মহারাজি ও লাইছা নামে তিন ধরনের ধানে বিশেষ ক্যান্সার প্রতিরোধী উপাদান খুঁজে পান বিজ্ঞানীরা। এই তিন ধরনের ধান নিয়ে বিশেষ গবেষণা করে দেখা গিয়েছে যে সেগুলিতে ক্যান্সার প্রতিরোধী বিভিন্ন অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা রান্নার পরেও অটুট থাকে। এই ধরনের চাল ফুসফুসের ক্যান্সার প্রতিরোধী। এছাড়াও স্তনের ক্যান্সারের বিরুদ্ধেও জোরদার ভূমিকা পালন করতে পারে সম্ভব বলে জানিয়েছেন বিজ্ঞানীরা। তাঁদের দাবি, দৈনিক ২০০ গ্রাম এই ধরনের চালের ভাত খেলে শরীর দ্রুত ক্যান্সারের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ গড়ে তুলতে পারবে। এই গবেষণা ক্যান্সার চিকিৎসার ক্ষেত্রে নয়া দিশা দেখাবে বলে মনে করছেন তাঁরা। তাঁরা আরও জানিয়েছেন, এই তিন ধরনের ধানের চাষ বাড়ালে তার সুফল পাবেন সাধারণ মানুষ।

 

 

 

 

 

 

 

 

 

সাব এডিটর – অনুরাধা ভট্টাচার্য্য শর্মা, সোমনাথ মুখোপাধ্যায়,প্রতীক চ্যাটার্জী

ম্যানেজার – বুবুন মাইতি

এডিটর – দিব্যেন্দু দাস

এডিটর ইন চিফ – রাকেশ শর্মা

Happy
Happy
1
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *