‘ম্যাঙ্গো ম্যানিয়া’ চলছে প্রিন্সটনে

Views: 78
1 0

‘ম্যাঙ্গো ম্যানিয়া’ চলছে প্রিন্সটনে

 

সোমনাথ মুখোপাধ্যায়:Rong News

 

ফলের রাজা আম যার অপর নাম রসনা। আর গরমের দিনে এই আম দিয়েই আমজনতার রসনা তৃপ্তিতে রীতিমতো কোমর বেঁধে মাঠে নেমে পড়েছে দক্ষিণ কলকাতার প্রিন্সটন ক্লাব। ‘ম্যাঙ্গো ম্যানিয়া’ নামে গাছপাকা ও কাঁচা আমের ফিউশন ঘটিয়ে নানাবিধ জিভে জল আনা লোভনীয় পদ সাজিয়ে আম উৎসবে মেতে উঠেছে প্রিন্সটন। দামটাও পকেটবন্ধু। ১৫০ থেকে ৬০০ টাকার মধ্যে হয়ে যেতে পারে লাঞ্চ বা ডিনার। দুজনের খাবার খরচ ১৫০০ টাকার আশেপাশে। প্রিন্সটন ক্লাবের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে, আমের আধুনিক ও ঐতিহ্যবাহী রূপের মেলবন্ধনে ভোজনরসিকদের রসনা তৃপ্তিই তাদের লক্ষ্য। তাই শুধু আম দিয়েই হয়ে যেতে পারে একদিনের লাঞ্চ বা ডিনার।

প্রিন্সটন ক্লাব সূত্রে জানা গিয়েছে, চিলি ম্যাঙ্গো স্মুদি, বার্মিজ ম্যাঙ্গো স্যালাড, কাঁচা আমের র ম্যাঙ্গো স্যালাড, র ম্যাঙ্গো চেভিছে, চিকেন উইংস ম্যাঙ্গো সালসা, ট্রাট ভারদে ম্যাঙ্গো সালসার মতো মুখরোচক মশলা সহযোগে বিভিন্ন ধরনের রিফ্রেশিং স্যালাড স্টার্টার হিসাবে থাকছে। এরপর মেন কোর্সে নেওয়া যেতে পারে সাদা ভাতের সঙ্গে ম্যাঙ্গো ভেজ তেরিয়াকি। এর সঙ্গে যোগ্য সঙ্গত করতে পারে গার্লিক চিকেন উইথ ম্যাঙ্গো সস বা তোতাপুরী আমের ঘন রস সহযোগে কাতলা মাছের কালিয়া কিংবা চিংড়ি মাছের প্রন ম্যাঙ্গো কারি। খাবারে দক্ষিণ ভারতীয় স্বাদ পেতে চেষ্টা করা যেতে পারে সাদা ভাতের সঙ্গে চেপালা পুলুসু। মেন কোর্সের পর শেষ পাতে মধুরেন সমাপয়েৎ করতে রয়েছে ম্যাঙ্গো জুস, ম্যাঙ্গো প্যান কেক, ম্যাঙ্গো চিয়া সিড পুডিং। প্রিন্সটনের তরফে জানানো হয়েছে যে এই আম উৎসব চলবে ৮ই জুন পর্যন্ত।

 

 

 

 

 

সাব এডিটর – অনুরাধা ভট্টাচার্য্য শর্মা, সোমনাথ মুখোপাধ্যায়,প্রতীক চ্যাটার্জী

ম্যানেজার – বুবুন মাইতি

এডিটর – দিব্যেন্দু দাস

এডিটর ইন চিফ – রাকেশ শর্মা

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
1
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *